ランチ・単品メニュー

ランチ・単品メニュー

全国各地から直送仕入れしている “新鮮食材” でおもてなし致します。

ランチメニュー

手造りの揚げ物、煮物、蒸し物、焼き物、酢の物、旬な本格的日本料理を提供しております。季節や天候による仕入れの素材の関係で、ご提供内容が変更する場合がございます。※写真は一例、料金は税別価格です。

単品メニュー

源氏こだわりの日本料理

刺盛
逸品刺身三点盛り、店長おまかせ刺盛、磯貝ずくし刺盛り など
蒸物
特製茶碗蒸し、あさり酒蒸し、はまぐり酒蒸し、真鯛カブト蒸し など
煮物
あら大根煮、旬野菜焚合わせ、いわし梅煮、真鯛かぶと煮、きんき鯛煮(半身)など
お造り
本まぐろ 大トロ、本まぐろ中トロ、本まぐろ 赤身、活さざえ(100g)、活つぶ貝(100g)、活ゆで真だこ、真イワシ、青柳、帆立貝、〆サバ、ヤリイカソーメン、とり貝、真あじ刺身、活〆かんぱち、みる貝 など
焼き物
合鴨つくね焼き(二串)、鮭ハラス焼き、桜姫鳥のくわ焼き、帆立貝磯辺焼き、あさりバター焼き、銀だら西京焼き、つぶ貝アスパラガーリック焼き、イモ豚の藻塩焼き、柳カレイの一夜干し焼き、江戸前穴子の白焼き、活さざえのつぼ焼き、和牛肉の陶板焼き、きんき鯛塩焼き(半身) など
揚物
手作りさつま揚げ、桜姫金ぷら、真いわし香り揚げ、ずわいガニの甲羅揚げ、生くじら竜田揚げ、穴子一本揚げ、真カレイ唐揚げ、特上天ぷら盛合せ など
珍味
ホヤ塩辛(自家製)、酒盗、梅たたき、クリームチーズの味噌漬、いくら、カニみそ、明太子、子持こんぶ、このわた、本からすみ、生うに など
小鍋
もち豚の豆富鍋、いわしつみれ鍋、和牛肉の肉豆富、合鴨のハリハリ鍋、あさり深川豆富鍋、蛤のチゲ風豆富鍋 など
寿司
あじ笹寿司、平目手まり寿司、カリフォルニアロール、穴子ドラゴンロール、ネギトロロール、トロタクロール、穴子のばら寿司、吟選にぎり、サバの棒寿司、まぐろネギトロちらし、海鮮ちらし、北海うに、いくらちらし、特選にきり、特製太巻き、おまかせにぎり など
飯物
茶そば、お茶漬セット(鮭、梅、たらこ)、おにぎりセット(三ヶ)、焼きおにぎりセット(三ヶ)、海老雑炊(お新香付)、カニ雑炊(お新香付)、真鯛茶漬、すっぽん雑炊(お新香付) など